重庆大学分析测试中心
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>仪器设备>>仪器设备>>正文
 
X射线光电子能谱仪
2017-06-18 16:57   审核人:

一、仪器功能:
   X射线光电子能谱仪可提供富有特色的表面分析手段。主要可用来对材料表面10nm范围内的元素及元素的化学态进行定性定量表征,并通过深度剖析的方法可以实现对材料在深度方向的化学组分分布进行研究。该仪器可广泛的应用于能源材料,矿物材料,催化材料,金属材料,高分子材料等众多新材料研究领域。


二、仪器品牌:
    赛默飞世尔科技
三、仪器型号:
    ESCALAB250Xi
四、主要技术指标
1. 分析室真空度:5×10-10 mbar 
2. 最佳能量分辨率:0.43eV 
3. 最小空间分辨率:1μm
4. Ag的3d5/2峰半峰宽为1eV时电子计数率可达4Mcps
5. 检测器: 双探测器设计,分别采用多通道电子倍增器进行获谱,采用二维微通道版探测器进行快速水平成像。
6. 带有紫外光电子能谱功能,当能量分辨率为100meV时,灵敏度可达1,000,000cps。
五、送样要求:
1. 粉末样品:不含挥发性组分,体积不少于2mm3。
2. 固体样品:不含挥发性组分,最小平面直径不小于200μm,最大平面直径不超过20mm,厚度不超过3mm。
3. 具有磁性的样品须做出说明。
4.具有毒性、腐蚀性、刺激性、放射性等对人员和仪器有害的样品须作出说明。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright © 2015-2017 Powered by 重庆大学分析测试中心  电话:023-65678550 
电子邮箱:255039042@qq.com    渝ICP备14002361号
学校地址:重庆市沙坪坝区大学城南路55号