重庆大学分析测试中心
 
 
 
 
热点文章
 
  新闻详细页面
当前位置: 首页>>中心概况>>新闻动态>>正文
 
教育部副部长杜占元一行调研分析测试中心
2018-04-26 11:03   审核人:

424日下午,教育部党组成员、副部长杜占元,教育部研究生司司长李军等一行至分析测试中心调研。重庆市人民政府副市长屈谦、市委教育工委书记、市教委主任赵为粮、重庆大学党委书记周旬、校长张宗益等陪同调研。

 

 

杜占元副部长一行首先听取了周小元主任对分析测试中心定位、仪器配备、国家实验室资质认定、师资力量、管理机制、发展思路、重要作用及发展规划等情况的详细汇报。

在汇报结束后,杜占元副部长一行考察调研了中心各个实验室。在考察过程中,杜占元副部长详细询问了中心设备的使用情况、使用率,学生能否使用,设备“是否面向社会开放?”、“如何服务重庆本地经济发展?”等具体问题,进一步了解中心设备共享度和服务区域经济发展的作用。

在考察中心满负荷运行的大型通用设备X射线光电子能谱仪分析实验室时,周小元主任向杜占元副部长详细介绍了此设备的社会服务功能:不仅服务于世界文化遗产大足石刻研究院、三峡博物馆等,开展文物鉴定与保护的检测工作,还服务于重庆市龙头企业,为企业产品质量控制提供重要支撑。杜占元副部长对此给予高度评价与肯定。他高兴地表示,高校科研平台就是要服务社会,服务地方经济发展。

 

 

最后,杜占元副部长一行与参加调研的重庆市领导、重庆大学校领导在中心大厅合影留念。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

Copyright © 2015-2017 Powered by 重庆大学分析测试中心  电话:023-65678550 
电子邮箱:255039042@qq.com    渝ICP备14002361号
学校地址:重庆市沙坪坝区大学城南路55号